Кундалини Йога в Красногорске. Запись в группу открыта!

Медитация Кундалини йоги (Гималаи)

Спешу поделиться радостной новостью! Мы продолжаем наши занятия Кундалини Йога в Красногорске и объявляем набор в группу йоги для начинающих.

Занятия проходят в спортивном Центре «Молодежный», который находится в центре Красногорска. Адрес: г. Красногорск ул. Пионерская д.17a, в малом зеркальном зале.

Длительность занятия — 1.5 часа.

— Чем Кундалини Йога отличается от Хатха Йоги?

Отличия весьма существенные. Отстройка асан в Хатха Йоге играет важную роль. В то время, как в Кундалини Йоге мы работаем с энергетическими потоками. Кундалини Йога в некотором отношении напоминает фитнес. Во время занятий Кундалини Йоги как правило, мы активно двигаемся. Хатха йога более статична, в зависимости от уровня ученика, мы остаемся в одной асане от 1 до 3 и более минут.

Основной задачей любого вида йоги в конечном счете является активизация и поднятие энергии Кундалини к верхним энергетическим центрам. В этом смысле занятия Кундалини Йогой напоминают скоростной лифт. Этот лифт быстро поднимает вас на другой уровень сознания.

— Опасно ли поднятие энергии Кундалини? В интернете можно найти немало информации об опасности подъема Кундалини. Что же происходит на самом деле?

При активизации и пробуждении энергии Кундалини происходит повышение уровня осознанности. Человек как будто просыпается от сна наяву, происходит трансформация сознания. Таким человеком невозможно манипулировать, он начинает видеть то, что раньше был увидеть не в состоянии. Ему открываются возможности для разрешения собственных внутренних конфликтов, в конечном счете он начинает чувствовать себя счастливее.

Если говорить о полном подъеме энергии Кундалини и переходе в другие измерения — тут не все так просто. Сначала должна произойти очистка тела от токсинов, а так же очистка тонких энергетических каналов. Процесс очистки занимает несколько лет интенсивной практики и требует изменения питания, которое происходит автоматически по мере роста осознанности.

И кстати, когда мы говорим о Кундалини Йоге, часто звучит слово — крийя. В переводе с Санскрита оно буквально означает очищение. Так что спонтанный подъем Кундалини фактически невозможен без предварительного очищения. Подъем Кундалини может произойти только в результате постоянной работы над собой.

— Если я занимаюсь Кундалини Йогой в группе, что это может мне дать?

Достаточно быстро вы начнете чувствовать энергетические потоки в теле, почувствуете изменения на уровне энергетики, станете меньше уставать. Потом начнете замечать за собой удивительное спокойствие, вас станет труднее вывести из себя. Постепенно позвоночник станет более гибким, а тело будет ощущаться более легким. Возможно. первой реакцией вашего тела будет повышенная потребность во сне — это означает, что долгое время вы не позволяли себе расслабиться и восстановить баланс.

Если ваши практики в группе включают очищение подсознания, будут меняться ваши реакции на происходящие в жизни события. В результате ваше видение картины жизни в целом изменится, вы получите большую внутреннюю свободу. Постепенно вы будете все больше и больше становиться собой, очиститесь от негативного эго и влияния окружающих.

Расписание

Кундалини Йога в Красногорске

Занятия в зале по адресу: г. Красногорск, ул. Пионерская 17a

Вторник и Четверг с 8:30 до 10:00 и с 20:30 до 22:00 (утро и вечер)

Суббота с 10:00 до 11:30

Медитация в режиме онлайн

Понедельник с 19:00 до 20:00

Не знаете, как начать заниматься йогой? Начните прямо сейчас! Подписывайтесь на наш канал Youtube и занимайтесь дома в любое удобное время. На канале вы найдете много полезных видео с практикой Кундалини Йоги — крийи и медитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *